Dampak Perkembangan Penjualan Dan Intensitas Modal Terhadap Perubahan Laba Pada Perusahaan Kimia Yang Terdaftar Di Bei - Bancin, Asmawati (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Laju perubahan laba suatu perusahaan akan mempengaruhi kemampuan perusahaan mempertahankan keuntungan dalam mendanai kesempatankesempatan pada masa yang akan datang. Perubahan laba tinggi, maka akan mencerimankan pendapatan meningkat sehingga menunjukkan kinerja keuangan perusahaan sedang baik. Adapun tujuan dari penelitian yang akan dilakukan adalah: Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pertumbuhan penjualan terhadap perubahan laba pada Perusahaan Kimia yang terdaftar di BEI. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh intensitas modal terhadap perubahan laba pada Perusahaan Kimia yang terdaftar di BEI. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pertumbuhan penjulan dan intensitas modal terhadap perubahan laba pada Perusahaan Kimia yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian asosiatif kuantitatif. Penentuan jumlah sampel yang diambil sebagai objek penelitian dengan menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan dokumentasi. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi berganda, asumsi klasik, uji hipotesis dan koefisien determinasi dengan bantuan program SPSS for Windows Versi 17.0. Berdasarkan hasil penelitian ada pengaruh signifikan Pertumbuhan penjualan terhadap Pertumbuhan laba pada perusahaan kimia yang terdaftar di BEI. Ada pengaruh signifikan intensitas modal terhadap Pertumbuhan laba pada perusahaan kimia yang terdaftar di BEI. Ada pengaruh signifikan Pertumbuhan penjualan, intensitas modal secara bersama-sama terhadap Pertumbuhan laba pada perusahaan kimia yang terdaftar di BEI.