Evaluasi Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Ticket Dalam Menunjang Efektivitas Pengelolaan Intern Penjualan Pada PT. Ekamas Tour & Travel - Winanda Suci Ramadhani (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Rumusan masalah dalam penelitian ini apakah sistem informasi akuntansi penjualan tiket berperan dalam menunjang efektivitas pengendalian intern penjualan pada PT. Ekamas Tour Travel. Dengan tujuan untuk mengetahui peranan sistem informasi akuntansi penjualan tiket dalam menunjang efektivitas pengendalian intern penjualan PT. Ekamas Tour Travel. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kualitatif untuk mengetahui sistem informasi akuntansi penjualan berperan dalam menunjang efektivitas pengendalian intern penjualan pada PT. Ekamas Tour Travel. Dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data adalah dokumentasi. Dan analisis data yang digunakan adalah kualitatif. Berdasarkan pembahasan yang telah dilakukan maka dapat diambil kesimpulan bahwa sistem informasi akuntansi penjualan tiket berperan dalam menunjang efektivitas pengendalian intern penjualan pada PT. Ekamas Tour Travel. Pembahasan ini dapat dibuktikan dengan tercapainya tujuan dari sistem pengendalian intern yaitu tidak terjadi manipulasi kekayaan dan catatan organisasi, tidak adanya data transaksi penjualan yang tidak dicatat. Tidak terjadinya pemborosan operasional penjualan perusahaan dan patuhnya karyawan terhadap kebijakan manajemen dalam penjualan kredit/tunai.