LEADERSHIP STYLE DAN PENGARUHNYA TERHADAP WORK MOTIVATION (Studi Pada Karyawan Pabrik Galangan Kapal Batam) - Tedi Hermansyah (LPPM-IAI BATAM, 2023)
Tujuan dari artikel ini ialah mengetahui leadership style dan pengaruhnya terhadap work motivation (Studi pada karyawan pabrik galangan kapal Batam). Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 52 karyawan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, dimana nilai model regresi Y= 18.898+0,595X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa leadership style (X) berpengaruh terhadap work motivation karyawan di pabrik galangan kapal Batam dengan nilai thitung 3.970 > ttabel 1,697 dengan df: n-k-1 (52-1-1) = 50. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa leadership style (X) berpengaruh terhadap work motivation karyawan di pabrik galangan kapal Batam.