KEDUDUKAN DAN HIKMAH MAHAR DALAM PERKAWINAN - Leo Perkasa Maki (Institut Agama Islam Negeri Metro, 2022)
Islam terdapat aturan-aturan tertentu untuk melaksanakan pernikahan, salah satunya mengenai mahar yang merupakan harta pemberian yang menjadi hak istri dari suaminya. Mahar sendiri memiliki makna yang cukup dalam, hikmah dari disyariatkannya mahar ini menjadi pertanda sendiri bahwa seorang wanita memanglah harus dihormati dan dimuliakan, besar kecilnya suatu mahar ditetapkan atas persetujuan dari kedua belah pihak karena pemberian itu harus di berikan secara ikhlas.