PENGARUH EMPLOYEE LOYALTY TERHADAP WORK PRODUCTIVITY PADA YAYASAN HIDAYATULLAH BATAM - Kepi Kusumayanti (LPPM-IAI BATAM, 2023)
Tujuan dari artikel ini ialah mengetahui bagaimana pengaruh employee loyalty dan work productivity pegawai terhadap pada Yayasan Hidayatullah Batam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif, dimana jumlah sampel 76 pegawai. Sedangkan alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Sederhana. Berdasarkan hasil penelitian ini maka pengujian hipotesis dengan Uji t diperoleh nilai thitung untuk variabel employee loyalty sebesar 2.916 dengan nilai ttabel sebesar 1,67 maka 2.916 >1,67, sesuai dengan hipotesis bahwa thitung > ttabel maka H0 ditolak yang artinya Terdapat Pengaruh employee loyalty terhadap work productivity pada Yayasan Hidayatullah Batam. Berdasarkan uraian tersebut dapat dipahami bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara employee loyalty terhadap work productivity. Sehingga semakin tinggi employee loyalty maka semakin tinggi pula produktivitas yang dihasilkan.