KEDISPLINAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE PADA SD IT 001 LUQMAN AL HAKIM BATAM - Tedi Hermansyah; Nurul Qolbi (LPPM-IAI BATAM, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui apakah kedisiplinan berpengaruh terhadap employee performance pada SD IT 001 Luqman Al Hakim Batam. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket, dan observasi. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dengan rumus Y=a+bx. Hasil analisis dan pembahasan diperoleh nilai signifikan untuk variabel X sebesar 0,000<0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya ada pengaruh signifikan kedisiplinan terhadap employee performance, pada SD IT 001 Luqman Al Hakim Batam dan juga dapat diperoleh besar nilai pengaruhnya kedisplinan terhadap employee performane sebesar 0,605 atau 60,5%. Hal ini menjelaskan tujuan dari penelitian ini, serta model regresi Y= 1,188 +0,843 X.