KOMPENSASI FINANCIAL DAN PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA PEGAWAI SMA HIDAYATULLAH BATAM - Abna Haniif Novel; Kepi Kusumayanti (LPPM-IAI BATAM, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kompensasi financial dan pengaruhnya terhadap kinerja pegawai SMA Hidayatullah Batam. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Sifat penelitian adalah deskriptif explanatory research. Explanatory research yaitu untuk menjelaskan kedudukan variabel-variabel yang diteliti serta hubungan antara variabel dengan variabel yang lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh kompensasi financial terhadap kinerja pegawai berada pada kategori sangat kuat. Hal ini menandakan bahwa dengan adanya pemberian kompensasi financial yang baik maka kinerja pegawai akan tetap terjaga karena para pegawai merasakan sangat dihargai oleh organisasinya. Selain itu pegawai menganggap organisasi telah berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan perhatian kepada mereka dalam bekerja. Pada nilai koefisien korelasi ditemukan nilai sebesar 0,977 sehinga hal ini termasuk pada kategori sangat kuat. Artinya, terdapat hubungan yang sangat kuat antara variabel kompensasi financial dan kinerja pegawai.