Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja Ter- hadap Kinerja Pegawai Pada PT. Telkom Akses medan - Nuning, Ade Sri (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai, untuk mengetahui pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Pegawai, untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai dan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai PT. Telkom Akses Medan. Dengan pendekatan penelitian menggunakan asosiatif, dengan populasi sebanyak 343 pegawai dengan sampel sebanyak 77 pegawai, dimana pengam- bilan sampel dilakukan dengan ketentuan menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian ini dikumpulkan melalui kuesioner yang diproses dan dianalisis dengan menggunakan Re- gresi Berganda. Lalu melakukan uji kualitas data yang digunakan adalah uji validitas dengan menggunakan Corrected Item Total dan uji reabilitas menggunakan Cronbach Alpha. Untuk uji hipotesis dalam penelitian ini. Peneliti menggunakan uji t, dan uji F serta melakukan uji determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif variabel kepemimpinan terhadap variabel kinerja pegawai, terdapat pengaruh positif variabel motivasi terhadap variabel kinerja pegawai, terdapat pengaruh positif variabel disiplin kerja terhadap variabel kinerja pegawai dan secara simultan juga ter- dapat pengaruh kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai PT. Telkom Akses Medan.