IMPLEMENTASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PADA FAMILY BUSINESS CV.RAHMA TIGA LIMA SIDENRENG RAPPANG - Fira Fadhilla Firman; Febriani; Darwis Said; Ratna Ayu Damayanti (Universitas Sulawesi Barat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplor Family Business Sustainability melalui rangkaian implemantasi Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat sekitar perusahaan ataupun masyarakat secara luas. Keefektifan program-program CSR yang diterapkan perusahaan sangat penting untuk Family Business agar dapat terus berlanjut karena reputasi perusahaan terbangun dari pandangan masyarakat sekitar yang akan membangun komitmen dan kepedulian masyarakat terhadap kegiatan operasional perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis pendekatan deskriptif, pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitan ini menunjukkan bahwa pelaksanaan CSR Family Business CV.Rahma Tiga Lima telah sesuai dengan kebutuhan masyarakat sekitar walaupun masih perlu dimaksimalkan. Adapun program CSR perusahaan meliputi pendidikan, kegiatan keagamaan, fasilitas umum, pegawai, dan pemberdayaan masyarakat.