PENGARUH EFIKASI DIRI DAN DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA PADA PEGAWAI PT. BANK RAKYAT INDONESIA KANTOR CABANG MAJENE - Aiyul Ikhram; Budiandriani; Ramlawati (Universitas Sulawesi Barat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Efikasi Diri dan Dukungan Organisasi Terhadap Motivasi Kerja pada pegawai penelitian dilaksanakan di Kantor PT. Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Majene. Pendekatan yang digunakan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, tujuan dari penelitian ini adalah penelitian eksplanatif dan Jenis penelitian ini bersifat survey. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Majene berjumlah 137 karyawan. Untuk mendapatkan sampel yang dapat mewakili populasi, maka dalam penentuan sampel penelitian menggunakan metode sensus yang dimana peneliti mengambil seluruh sampel yang berada dalam populasi. Analisis data dilakukan dengan menggunakan model regresi berganda. Hasil analisis menunjukan bahwa, Efikasi Diri dan Dukungan Organisasi berpengaruh positif Terhadap Motivasi Kerja