Petunjuk Konsep Tauhid dalam Surat-Surat Rasul Paulus - Bimba Valid Fathony (Institut Islam Nahdlatul Ulama Temanggung, 2023)
Rasul Paulus merupakan tokoh yang paling terkenal dalam Kitab Perjanjian Baru. Pelayananya sudah melampai batas geografis dan bangsa. Paulus banyak mewartakan Injil dan ajaran Yesus ke banyak bangsa dan tokoh. Ajaran yang dibawa Yesus adalah ajaran tauhid begitu pula ajaran yang diwartakan oleh Paulus tentu tidak sedikit dalam surat-suratnya mengandung konsep tauhid seperti yang telah diuraikan dalam penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini untuk mengalisis konsep tauhid dalam Surat-Surat Rasul Paulus. Dalam penelitian ini peneliti menganalisis konsep tauhid dalam beberapa surat yang ditulis Rasul Paulus. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kulaitatif dengan pendekatan studi pustaka atau library Research dan dengan analisis hermeneutika Paul Ricoer, yang dimana hermeneutika ini cocok digunakan dalam interpretasi teks-teks suci keagamaan.