Pengaruh Kepuasan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Balai Latihan Kerja Kab. Pangkep - Asike, Ades; Muslimin , Ulyana (AhInstitute of Research and Community Service (LP2M) Institute of Social Sciences and Business Andi Sapada, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh kepuasan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Balai Latihan Kerja (BLK) KAB. WAJO. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepuasan memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,221 dan nilai probabilitas sebesar 0,026 > 0,005. Secara parsial kepuasan juga berpengaruh terhadap kinerja ditinjau dari nilai t hitung sebesar 2,352 > t tabel 2,045. Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,647 dan nilai probabilitas sebesar 0,000 < 0,005. Secara parsial lingkungan kerja juga berpengaruh terhadap kinerja ditinjau dari nilai t hitung sebesar 5,368 > t tabel 2,045. Kepuasan dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja dilihat dari nilai F hitung sebesar 15,537 > F tabel 3,32.