PERANGKAT MODEL PEMBELAJARAN GROUP INVESTIGATION DISERTAI STRATEGI PQ4R UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN LITERASI MATEMATIS MAHASISWA YANG VALID (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang perangkat pembelajaran yang dapat diterapkan pada pelaksanaan perkuliahan bahasa inggris matematika untuk meningkatkan kemampuan literasi matematis mahasiswa. Perangkat pembelajaran disusun sesuai dengan model pembelajaran Group Investigation disertai PQ4R. Perangkat pembelajaran yang dibuat adalah bahan bacaan dan SAP perkuliahan. Bahan bacaan yang dipersiapkan dibatasi hanya pada materi Kalukulus, Geometri, dan Statistika. Langkah-langkah yang dilakukan dalam membuat perangkat pembelajaran adalah: 1) Merancang bahan bacaan dan SAP 2) Melakukan evaluasi diri dan merevisi berdasarkan hasil evaluasi diri; 3) melakukan validasi soal tes ; 4) Melakukan revisi sesuai dengan saran dari validator. Berdasarkan hasil validasi SAP dan Bahan bacaan dapat dikategorikan valid dengan sedikit revisi sehingga dapat dipergunakan.