PENINGKATAN KETERAMPILAN MENULIS PUISI DENGAN MENGGUNAKAN METODE VIDEO CRITIC MATERI MENGOMENTARI PEMBACAAN PUISI BARU PADA PESERTA DIDIK KELAS XII IPA.2 SEMESTER GANJIL DI SMA N 1 MEMPURA (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan keterampilan menulis puisi dengan menggunakan metode video critic materi mengomentari pembacaan puisi baru Pada peserta didik kelas XII IPA.2 semester ganjil di SMA N 1 Mempura TP. 2014/2015. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan hipotesis dengan menggunakan metode video critic materi mengomentari pembacaan puisi baru dapat meningkatkan keterampilan menulis puisi pada peserta didik kelas XII IPA.2 semester ganjil di SMA N 1 Mempura TP. 2014/2015. Data di kumpulkan melalaui lembaran observasi yang di gunakan untuk melihat keterampilan menulis puisi siswa dengan menggunakan metode video critic. Hasil dari dua siklus menunjukkan keterampilan menulis puisi siswa meningkat dari siklus I ke siklus II dengan menggunakan metode metode video critic.