EFEKTIVITAS PENGGUNAAAN LKM BERBASIS KONTEKSTUAL PADA MATA KULIAH ALJABAR DASAR (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat efektivitas penggunaan LKM Berbasis Kontekstual pada mata kuliah aljabar dasar. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan rancangan penelitian 4-D. pada tahap efektivitas ini yang dilihat adalah aktivitas dan hasil belajar mahasiswa dengan menggunakan LKM Berbasis Kontekstual. Sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa angkatan 2014/2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk aktivitas yang negative dan untuk hasil belajar lebih dari 70% mahasiswa sudah mendapatkan nilai antara 65-100. Hal ini menunjukkan bahwa hasil belajar dengan menggunakan LKM sudah efektif.