Nilai nilai kedisiplinan siswa pada pendidikan di sekolah (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2022)
Kedisiplinan sangat mempengaruhi kehidupan siswa baik disekolah maupun diluar sekolah, tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa besar tingkat kedisiplinan siswa saat ini. Pada penelitian ini kami menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif berdasarkan data hasil penelitian pada tabel 1 dan tabel 2 dapat kita lihat bahwa 1 siswa memilih kategori tidak pernah, 2 orang siswa memilih kategori jarang sekali, 8 orang siswa memilih kategori sering dan yang terakhir 18 orang siswa memilih kategori sering sekali. Dari data tersebut dapat dilihat bahwa siswa lebih banyak memilih kategori sering sekali artinya kedisiplinan siswa di SMKN 9 MUARO JAMBI tergolong tingkat kedisiplinannya tinggi.