PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA TENAGA KEPENDIDIKAN INSTITUT SENI INDONESIA PADANG PANJANG (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Tenaga Kependidikan Di Institut Seni Indonesia Padang Panjang. Dalam penelitian ini, responden yang diteliti adalah tenaga kependidikan yang bekerja di Institut Seni Indonesia Padang Panjang, sebanyak 178 orang responden. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, variabel pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. budaya organisasi dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Hasil nilai R2 adalah sebesar 0,594. Hal ini dapat diartikan bahwa budaya organisasi dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja dengan persentase sebesar 59,40%, sedangkan sisanya 40,60 % dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Berdasarkan analisis yang telah diujikan dapat disimpulkan bahwa variabel bebas budaya organisasi dan pengembangan karir memiliki pengaruh hubungan yang positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga kependidikan di Institut Seni Indonesia Padang Panjang