Analisis Faktor Kepuasan Komunikasi Organisasi di Apartemen Metropolis Surabaya - Yantara, Jani Lay (Jurnal e-Komunikasi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor analisis yang memiliki kontribusi terbesar dalam kepuasan komunikasi organisasi di Metropolis Apartemen Surabaya. Kepuasan komunikasi Organisasi pada Apartemen Metropolis diukur oleh delapan faktor yaitu: iklim komunikasi, komunikasi atasan, Integrasi Organisasi, Kualitas media, komunikasi horizontal informal, komunikasi bawahan, dan umpan balik, informasi mengenai organisasi secara keseluruhan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis faktor dan juga metode deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor yang memiliki kontribusi terbesar dalam kepuasan komunikasi di Apartemen Metropolis adalah faktor komunikasi dengan atasan.