MITIGASI RESIKO BENCANA NON ALAM OLEH PEMADAM KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN KOTA BAUBAU - zahimuddin zahimuddin; Sry Mayunita; Nastia Nastia (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Mitigasi Resiko Bencana Non Alam oleh Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Kota Baubau. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini adalah Dalam rangka upaya mengurangi risiko bencana oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Baubau sudah melakukan beberapa upaya diantaranya penyediaan informasi, sosialisasi untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesadaran masyarakat dalam menghadapi bencana, dan memahami apa yang perlu dilakukan dan dihindari, serta mengetahui cara penyelamatan diri jika terjadi bencana.