Pendekatan Andragogi Dalam Membina Kecakapan Vokasional dan Sosial Ibu Rumah Tangga Pada Pelatihan Menjahit di Yayasan Salt Indonesia Kabupaten Lebak Banten - Tiara Rizkia; Dadan Darmawan; Ino Sutisno Rawita (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis pendekatan andragogi yang dilakukan tutor pada pelatihan menjahit di Yayasan Salt Indonesia Kabupaten Lebak Banten sehingga menghasilkan kecakapan vokasional dan sosial pada peserta pelatihan yang berstatus sebagai ibu rumah tangga. Metode yang digunakan tulisan ini yaitu metode trianggulasi data dengan pendekatan kualitatif, di mana data diperoleh dari hasil observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun informan dalam tulisan ini yaitu berjumlah 1 orang tutor dan 6 orang peserta pelatihan. Hasil menunjukan bahwa penerapan pendekatan andragogi yang dilakukan tutor pada pelatihan menjahit di Yayasan Salt Indonesia Kabupaten Lebak Banten dinyatakan sudah terlaksana dengan baik yang terlihat dari terbinanya kecakapan vokasional dan sosial peserta pelatihan.