PENGARUH LATIHAN MULTIBALL TERHADAP KETEPATAN SASARAN STROKE FOREHAND DAN BACKHAND FAST SPIN PADA ATLET TENIS MEJA PTM TARUNA BAJANG MATARAM - Dika Pratama dan Nurdin (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika (IP2MI), 2021)
Rendahnya kemampuan ketepatan sasaran stroke forehand dan backhand fast spin pada atlet tenis meja PTM Taruna Bajang Mataram. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan multiball terhadap ketepatan sasaran stroke forehand dan backhand fast spin pada atlet tenis meja PTM Taruna Bajang Mataram. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Populasi dari penelitian ini adalah atlet tenis meja PTM Taruna Bajang Mataram yang berjumlah 16 orang. Pengambilan data menggunakan tes dengan instrumen kemampuan ketepatan stroke forehand dan backhand fast spin. Teknik analisis data menggunakan uji-t. Hasil penelitian dan analisa data terhadap pengaruh latihan multiball terhadap ketetapan sasaran stroke forehand didapatkan hasil t- hitung lebih besar dari pada t- tabel (8,476>1,753) dan pengaruh latihan multiball terhadap ketetapan sasaran backhand fast spin didapatkan (9,803>1,753) maka dapat disimpulkan bahwa dalam penelitian ini ada pengaruh latihan multiball terhadap ketetapan sasaran stroke forehand dan backhand fast spin pada, Atlet Tenis Meja PTM Taruna Bajang Mataram.