Co-creation Communication Pengguna Instagram dalam Foodstagram di Surabaya - Goenawan, Giovanny (Jurnal e-Komunikasi, 2015)
Co-creation communication merupakan sebuah interaksi yang terjadi dengan pengumpulan respon-respon yang diberikan terhadap sebuah pesan yang ada yang membutuhkan adanya partisipasi audiens dimana mereka memiliki pengaruh dalam sistem tersebut. Co-creation communication biasanya dilakukan dalam sosial media, dimana sosial media yang digunakan dalam penelitian ini adalah instagram dalam mengomentari dan juga melakukan posting foto makanan (foodstagram). Untuk mengetahui keinginan berpartisipasi audiens dalam melalukan co-creation communication, diukur menggunakan empat indikator, yaitu learning benefit, social integrative benefit, personal integrative benefit dan hedonic benefit. Hasil yang didapatkan, bahwa co-creation communication tertinggi terjadi pada pengguna instagram di Surabaya dalam melakukan co-creation communication dengan cara berkomentar adalah Learning Benefit, Sedangkan dengan melakukan posting adalah Personal Integrative Benefit.