Perancangan User Interface Pada Sistem Self Order Saladin Dengan Metode Humah Centered Design - Lya Mulyadi; Apriade Voutama; Azhari Ali Ridha (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2023)
Saladin merupakan salah satu toko yang menjual salad buah dan sedang berada di puncaknya saat ini. Saladin saat ini sudah memiliki beberapa cabang yang ada di beberapa kota. Dengan banyaknya konsumen dan cabang yang ada, membuat terkadang pemesanan di tempat terdapat salah satu kendala. Banyaknya pelanggan membuat penjaga gerai di sana kerap kesulitan dalam menangani pesanan yang ada. Dalam rangka membantu proses transaksi pemesanan yang ada di toko, maka dirancanglah sebuah UI untuk sebuah sistem Self Order yang membuat pelanggan dapat memesan sendiri pesanan mereka sehingga dapat mengurangi antrian di kasir. Perancangan ini menggunakan metode HCD, di mana pengguna terlibat langsung dalam proses peracangan prototype ini.