Perancangan Sistem Informasi E-Learning pada SMA NEGERI 1 TIGO NAGARI Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP Dan Database Mysql - Hartati, Yuli; Ipriadi, Ipriadi; Wijaya, Anggi Hadi (Prodi Sistem Informasi Universitas Dharma Andalas, 2023)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi yang sangat cepat membantu semua aspek kehidupan. Salah satunya adalah dunia pendidikan, dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi maka akan meningkatkan efesiensi di segala bidang. Pada penulisan kali ini penulis akan membahas tentang bagaimana cara merancang sebuah sistem aplikasi pelatihan dan pembelajaran di SMA Negeri 1 Tigo Nagari dengan konsep e-learning. Penulis menganalisa dan merancang infrastruktur sistem aplikasi yang akan dibangun. Basis data yang digunakan dalam pembuatan aplikasi dengan konsep e-learning menggunakan MySQL. Permodelan UML menggunakan ASTAH, sedangkan untuk proses desain dan pengkodean menggunakan Macromedia Dreamweaver 8. Hasil penelitian tugas akhir ini, dapat disimpulkan bahwa proses pelatihan dan pembelajaran ini berlangsung secara online dan terkomputerisasikan dengan baik.