Sistem pendukung keputusan kelayakan penerima bantuan UMKM dengan metode simple multi attribute rating teachnique (SMART) - Istu Istu; Gunawansyah Gunawansyah (ARKA INSTITUTE, 2022)
Berbicara masalah kemiskinan memang tidak akan pernah ada habisnya dan masih menjadi pekerjaan rumah yang besar untuk dipecahkan dan diputus rantainya. Kemiskinan menjadi salah satu masalah utama yang terjadi hampir di setiap negara khususnya negara berkembang seperti Indonesia. Metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) merupakan metode pengambilan keputusan multi kriteria yang dikembangkan oleh Edward pada tahun 1977. Sistem Pendukung Keputusan kelayakan penerima bantuan UMKM di Desa Sindang Sari Kecamatan Sukasari Kabupaten Sumedang menjadi lebih efisien karena proses penilaian terhadap nilai-nilai calon penerima bantuan menjadi lebih cepat. Pada pengembangan selanjutnnya diharapkan data warga telah terkomputerisasi sehingga pada saat pengelolaan data warga penerima bantuan menjadi lebih efektif dan efisien.