PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA SANTRI DAN DONASI PADA SURAU TAHFIDZ FIRDAUS BERBASIS WEB - Wizra Aulia; Febby Kesumaningtyas; Reti Handayani; Salsabila Syahrinanda (Sekolah Tinggi Teknologi Industri Padang, 2023)
Surau Tahfidz Firdaus memiliki banyak santri. Pengelolaan data santri dan perkembangan pembelajaran santri di Surau Tahfidz Firdaus belum optimal karena pencatatan masih pada buku yang menyebabkan sulitnya pengolahan data santri dan perkembangan santri. Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan data santri pada Surau Tahfidz Firdaus bertujuan untuk membangun sebuah web yang diharapkan dapat menunjang dalam pengelolaan data santri dan perkembangan santri serta untuk mempermudahan percarian data dan mempercepatan pembuatan laporan hasil belajar santri. Aplikasi dibuat berbasis webbase sehingga nantinya dapat mempermudah mengetahui perkembangan santri. Untuk membangun aplikasi, metode yang digunakan yaitu metode SDLC dengan tahapan identifikasi masalah, Analisa Masalah, Mempelajari Literatur, Pengumpulan Data, membuat sistem dan terakhir implementasi sitem. Dari hasil uji coba yang telah dilakukan menunjukan sistem yang dibuat memudahkan bagian tata usaha untuk mengelola data santri dan memudahkan guru untuk membuat laporanperkembangan santri serta memudahkan orang tua untuk melihat perkembangan hasil belajar santri.