Pengembangan E-Modul Berbasis Wordwall dalam Pembelajaran Matematika pada Materi Koordinat Kartesius di SMP - Santi Cahyo Dewanti; Ummu Sholihah (UNIB Press, 2022)
Pandemi Covid-19 telah menyebabkan perubahan diseluruh aspek kehidupan salah satunya adalah pada sistem pendidikan. Diperlukan suatu media yang dapat memfasilitasi dan menarik siswa untuk melakukan aktifitas pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran E-Modul berbasis aplikasi wordwall. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Develop, Implement, dan Evaluate). Penelitian dilaksanakan di Desa Sukowetan, dengan subjek penelitian kelas VII SMPN 3 Karangan. Adapun hasil penelitian adalah melalui penilaian pakar pendidikan dan media menyatakan bahwa media pembelajaran ini sebagai media yang valid. Begitu juga survey pengguna mendapatkan skor yang tinggi terhadap ketertarikan dan juga penilaian hasil belajar. Media pembelajaran ini kedepannya dapat dikembangkan kembali dengan menambah materi dan fitur lain seperti animasi serta tidak menutup kemungkinan untuk mengkombinasikan dengan aplikasi digital lainnya.