PENGARUH LARIHAN LARI TERHADAP HASIL LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK PADA ISWA KELAS V SD NEGERI 2 PANCA TUNGGAL - Difa Salsabila; Rellya Runasari; Rachmat Dody Ariesna (Perkumpulan Dosen Muda Bengkulu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan lari terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok pada siswa kelas V SD Negeri 2 Panca Tunggal. Jenis penelitian yang digunakan penulis adalah menggunakan penelitian eksperimen dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas V SD Negeri 2 Panca Tunggal dengan berjumlah 16 orang siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes latihan lari jarak 40 meter dan tes lompat jauh gaya jongkok, teknik analisis data yang digunakan adalah One Group pre-test post-test design. Analisis data menggunakn metode statistika yaitu uji liliefors. Pengujian hipotesis menggunakan teknik analisis uji test. Hasil analisis data diperoleh nilai 14Thitung