Systematic Literature Review: Peran Organisasi dalam Mensejahterakan Karyawan melalui Work Life Balance - Ayya Maghfirah; Tri Siwi Agustina (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran oragnisasi dalam meningkatkan kesejahteraan karyawan melalui penerapan work life balance. Penelitian ini menggunakan pendekatan sistematis untuk menganalisis literatur tentang work life balance. Dengan melakukan screening awal terhadap 35 artikel menggunakan beberapa kriteria inklusi/eksklusi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pekerja laki-laki dan perempuan memiliki tingkat stress yang berbeda, dimana oleh lingkungan sosial laki-laki di tuntun untuk menjadi provider keuangan keluarga dan perempuan di tuntut untuk dapat bekerja dan mengurus pekerjaan rumah. Penerapan work life balance pada sebuah organisasi akan dapat mengurangi tingkat stress pada karyawan dan meningkatkan kinerja sehingga tujuan organisasi dapat tercapai.