Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Pegadaian Cabang Palopo - Nurul Annisa Amin; Samsinar Samsinar; Indra Kusdarianto (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT.Pegadaian Cabang Palopo.Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan sampel sebanyak 50 responden. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial motivasi kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai T-hitung (5,416) > dibanding T-tabel (2,012) dan signifikansi (0,000) < (0,05). Sedangkan secara parsial disiplin kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai T-hitung (1,182) < dibanding T-tabel (2,012) dan signifikansi (0,243) > (0,05). Sedangkan secara simultan motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai F-hitung (55,237) > F-tabel (3,19) dan tingkat signifikansi (0,000) < (0,05).