Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Prediksi Arus Kas Operasi Masa Depan Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Food & Beverages Yang Terdaftar Di BEI - Apriyanti, Anisa; Sudiyanto, Totok; Oktariansyah, Oktariansyah (LPPM Universitas Buddhi Dharma, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah faktor-faktor yaitu laba bersih dan piutang usaha berpengaruh terhadap prediksi arus kas operasi masa depan. Penelitian ini menggunakan pendeketan kuantitatif serta pengumpulan data menggunakan dokumentasi melalui situs resmi IDX www.idx.co.id. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur subsektor Food & Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel ditentukan berdasarkan purposive sampling dengan jumlah sampel 14 perusahaan Food & Beverages dengan periode 2015-2020. Hasil dari penelitian ini secara persial menunjukan bahwa laba bersih berpengaruh terhadap prediksi arus kas operasi masa depan sedangkan secara persial menunjukan bahwa piutang usaha tidak berpengaruh terhadap prediksi arus kas operasi masa depan dan secara simultan menunjukan bahwa laba bersih dan piutang usaha berpengaruh terhadap prediksi arus kas operasi masa depan.