Pengaruh Price Earning Ratio (PER), Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), dan Total Asset Turnover (TATO) Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Property & Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode - Dandi, Dandi; Andy, Andy; Silaban, Berlin (LPPM Universitas Buddhi Dharma, 2023)
Nilai perusahaan merupakan suatu visual akan keadaan daripada usaha perusahaan yang dimana hal tersebut akan menjadi keputusan investor terhadap suatu perusahaan. Riset ini bertujuan untuk menguji dari pada dampak pengaruh PER, ROE, NPM, dan TATO terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur subsektor property & real estate yang tercatat pada BEI periode 2017 – 2021. Model yang digunakan dalam pengujian sampel dengan modelan purposive sampling yang didapati sampel sebanyak 7 dari kumpulan populasi 46 perusahaan. Adapun teknik analisis data yang dipakai merupakan persamaan regresi linear berganda yang diperoleh dari program pengolahan data SPSS 22. Dari pada riset ini menampilkan pada uji parsial PER dan TATO didapati tidak signifikan kepada nilai perusahaan. Melainkan pada ROE dan NPM didapati signifikan kepada nilai perusahaan. Dengan uji serempak ditemukan ke-4 variabel bebas didapati signifikan kepada nilai perusahaan.