Laporan Keuanagan Sebagai Alat Ukur Kinerja Pada Keuangan Perusahaan PT Indonesia Tbk Pada Tahun 2017-2018: Akuntansi - Ambarwati, Sri; Huda, Syamsul (LPPM Universitas Buddhi Dharma, 2023)
Laporan keuangan yang diberikan oleh perusahaan merupakan gambaran alat ukur kinerja perusahaan yang dapat diketahui kekuatan dan kelemahan dari perusahaan. Kinerja keuangan perusahaan dievaluasi untuk menentukan seberapa baik telah mematuhi pedoman pelaksanaan keuangan yang sehat. Melalui penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui menganalisis dan mengerti bagaimana tingkat pengaruh laporan keuangan sebagai alat ukur kinerja pada keuangan perusahaan. Metode yang digunakan pada penelitian yaitu menggunakan metode kuantitatif dimana data yang diperoleh akan di analisis untuk mengathui pengaruh laporan leuangan sebagai alat ukur kinerja pada keuangan perusahaan. Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan PT Indonesia Tbk, sehingga diperoleh hasil penelitian yaitu. Parameter yang sering digunakan untuk melakukan penilaian terhadap kinerja suatu perusahaan adalah dengan menggunakan pendekatan keuangan atau sumber laporan keuangan lainnya. Ditemukan bahwa ada hubungan yang relevan dan signifikan antara angka-angka yang diperoleh dari perbandingan antara satu pos laporan keuangan dengan pos lainnya. Item laporan keuangan satu dan item lain, atau dua hal dalam laporan keuangan, dapat dibandingkan.