Analisis Kinerja Keuangan Pada PT. SMR Utama Tbk Yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022 - ayu pratiwi, feren; Solehudin, Solehudin (LPPM Universitas Buddhi Dharma, 2023)
Penelitian dilakukan pada PT SMR Utama Tbk selama 5 tahun yang berlangsung selama tahun 2018 sampai dengan tahun 2022. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat kinerja keuangan perusahaan PT SMR Utama Tbk, ditinjau dari sisi likuiditas, solvabilitas dan profitabilitas dengan menggunakan metode penelitian secara deskriptif dan teknik pengumpulan data secara dokumentasi / keperpustakaan berupa data sekunder yaitu annual report PT SMR Utama Tbk. Karena dilihat dari rasio pembanding perusahaan PT. SMR Utama Tbk lebih rendah dari rasio perusahaan yang sejenis. Dilihat dari ketiga rasio diukur dengan rata-rata internal perusahaan dan standar rasio yang menunujukkan bahwa kinerja keuangan PT. SMR Utama Tbk pada kurang baik. Namun dari perhitungan rasio solvabilitas dan profitabilitas menunujukkan bahwa perusahaan memiliki Debt to Asset Ratio dan Return On total Asset yang baik.