PENDAMPINGAN DIGITALISASI MARKETING KEPADA PELAKU UMKM UPAYA UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI PENJUALAN UMKM DESA BANJARAGUNG KECAMATAN BARENG JOMBANG - Sheily Novitasari; Supriyono Supriyono (CV. Aksara Global Akademia, 2023)
Program yang dilakukan di Desa Banjaragung, Kecamatan Bareng, Kabupaten Jombang melakukan pendampingan digitalisasi marketing untuk meningkatkan kualitas produk UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah). UMKM di Desa Banjaragung masih banyak usaha yang kurang memanfaatkan digital marketing yang ada saat ini. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengembangan UMKM Desa Banjaragung, Kecamatan Bareng, Kabupaten Jombang melalui pendampingan digital marketing UMKM. Program pendampingan pembuatan digital marketing berupa pembuatan sosial media seperti Instagram Bisnis dan e- commerce Shopee bagi para UMKM. Dengan pendampingan mengenai digital marketing ini mampu memperluas jangkauan pasar serta meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap produk yang dipasarkan, sehingga mampu mencapai tujuan yang diharapkan para pelaku UMKM di Desa Banjaragung.