PENGENALAN PRODUK BANANA MILK DALAM PROGAM PENGABDIAN MAHASISWA DI DESA TUNGGULO SELATAN, KABUPATEN BONE BOLANGO - Eyato, Fadila; Moki, Nur Intan; Saleh, Yanti (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tunggulo selatan adalah salah satu Desa yang terletak di wilayah Kecamatan Tilongkabila Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo, Indonesia. Tujuan dari pengenalan terhadap produk ini adalah memberikan peluang untuk masyarakat untuk berwirausaha dengan memanfaatkan buah-buahan agar menjadi olahan yang menarik dan disukai oleh semua orang. Di era modern ini pesaing usaha semakin banyak dan maju. Masyarakat dituntut agar lebih keratif dalam mengolah usaha yang modern juga.Banana Milk adalah salah satu bentuk usaha yang tetap memperhatikan khasiat bagi kesehatan apalagi sekarang ini banyak sekali orang-orang yang kurang menyukai buah yang belum diolah makanya dibuat olahan yang praktis selain kaya akan manfaat juga bisa mengenyangkan konsumen.Adapun objek dari pengenalan produk usaha ini iadalah masyarakat UKM maupun masyarakat yang mempunyai minat untuk berwirausaha. Dimana Masyarakat diperkenalkan dengan menjelaskan bagaimana proses dan juga output maupun input dari produk ini. Produk ini mudah didapatkan dan juga pembuatannya sederhana serta menguntungkan sehingga dapat meningkatkan produktivitas, pendapatan kesejahteraan masyarakat Desa Tunggulo Selatan, Kecamatan Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango. Luaran yang kami hasilkan yakni Banana Milk.Kata Kunci: Pengenalan Produk, Wirausaha, Banana Milk