ARSITEKTUR REGIONALISME (TRADISIONAL MODERN) - Doddy Soedigdo (Jurusan Arsitektur UPR, 2010)
Arsitektur Tradisional Modern termasuk dalam faham arsitektur purna modern (post modern), sangat populer sekitar tahun 1950. Paham ini banyak diperdebatkan di kalangan akademis maupun profesional, pro dan kontra terjadi dalam implementasinya dalam hasil perancangan dilapangan. Dalam kesempatan penulisan ini bertujuan menjelaskan tentang Arsitektur Tradisional Modern yang terjadi di Indonesia dan Kalimantan Tengah pada khususnya.