RUMAH USONIAN SEBAGAI PENERAPAN ARSITEKTUR ORGANIK FRANK LLOYD WRIGHT - Titiani Widati (Jurusan Arsitektur UPR, 2014)
Rumah Usonian merupakan bagian sebuah konsep Arsitektur Frank Lloyd Wright yang lebih luas, yaitu Broad-Acre City. Tetapi proyek Broad-Acre City tidak pernah direalisasikan sedangkan Rumah Usonian dibangun secara terpisah sebagai sebuah rumah. Dalam periodisasi Arsitektur Frank Lloyd Wright, rumah Usonian menjadi wujud perpaduan antara perkembangan bentuk arsitektural dengan prekembangan sistem konstruksi. Penelitian ini meliputi kajian sejarah rumah Usonian dan hubungannya dengan Arsitektur Organik yang dikembangkan oleh tokoh Arsitek Frank Lloyd Wright.