IMPLEMENTASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN KELAYAKAN ROTASI KERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Muhammad Ridwan; Istiqomah Sumadikarta (FAKULTAS TEKNIK, 2022)
PT. Nutech Integrasi melakukan evaluasi terhadap karyawan setiap 6 bulan sekali, evaluasi tersebut berupa penilaian karyawan dan rotasi kerja berdasarkan hasil penilaian. Karena proses rotasi kerja karyawan yang berdasarkan penilaian dilakukan secara manual, maka ini menjadi kurang efektif. Maka dari itu solusi terbaik untuk menyelesaikan masalah diatas adalah dengan mengimplementasikan sistem pendukung keputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk proses penilaian karyawannya, yang akan digunakan sebagai acuan proses rotasi kerja secara otomatis oleh sistem berdasarkan penilaian tersebut. Kriteria yang digunakan pada metode tersebut diantaranya Kedisiplinan, Kepribadian, Hasil Kerja, dan Kemampuan. Dengan adanya sistem tersebut maka dapat menghasilkan hasil penilaian karyawan serta hasil rotasi kerja karyawan secara otomatis berdasarkan penilaian tersebut sehingga diharapkan dapat mempermudah proses evaluasi yang dilakukan PT. Nutech Integrasi