RANCANG BANGUN PERANGKAT LUNAK SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN HP ANDROID MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Nurul Chafid (FAKULTAS TEKNIK, 2016)
Era globalisasi merupakan era yang sangat signifikasn dalam perkembangan dunia android, terutama dalam proses pemilihan sebuah HP harus didasarkan pada kemampuan dan kebutuhan pembeli. Ketika pembeli dihadapkan pada banyak pillihan merek handphone dan berbagai spesifikasinya. Kebanyakan pembeli jadi kebingungan memilih hand phone yang sesuai untuknya,Sistem pendukung keputusan berperan dalam membantu pembeli mendapatkan rekomendasi yang tepat dalam pemilihan hand phone yang sebenarnya belum pernah ada yang terselesaikan dalam masalah tersebut dengan berbagai macam metode. Dari sistem pendukung keputusan inilah sekiranya juga dapat dibuat untuk membantu pembeli dalam memilih hp yang sesuai dengan kebutuhannya dan admin sudah memiliki rekomendasi yang sesuai menurut kebutuhan pembeli dengan memanfaatkan metode Simple Additive Weighting (SAW). Sistem ini diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan database menggunakan MySQL. Dari hasil penelitian sistem ini dapat membantu admin memberikan rekomendasi HP kepada pembeli dengan lebih cepat, efektif.