Pengembangan Strategi Pemasaran Dalam Peningkatan Penjualan Pada Aston Printer Bojonegoro - Mashuri; Yudistira Nugraha (PT NAFATIMAH GRESIK PUSTAKA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan strategi pemasaran dan mengidentifikasi kendala yang dihadapi dalam pengembangan strategi pemasaran penjualan printer dalam peningkatan pelanggan pada Aston Printer Bojonegoro. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan metode yang digunakan yaitu analisis SWOT untuk menguraikan strategi yang tepat. Analisa SWOT yaitu menggunakan model yang membandingkan antara faktor eksternal (peluang dan ancaman) dengan faktor internal (kekuatan dan kelemahan). Berdasarkan hasil IFAS dan EFAS dalam diagram analisis SWOT maka posisi usaha terletak dikuadran kedua (II), dimana kekuatan Internal yang dimiliki oleh Aston Printer Bojonegoro pada Screen Printing yaitu 1) pelayanan yang baik dan ramah terhadap pelanggan; 2) menerapkan harga yang bersaing pada produk yang ditawarkan; 3) memiliki saluran distribusi yang sudah jelas; 4) melakukan kegiatan promosi melalui media sosial. Hal ini dapat digunakan untuk menghadapi acaman yang ada dalam usaha Aston Printer Bojonegoro . Sehingga dapat disimpulkan strategi yang tepat untuk diterapkan yaitu Strategi ST adalah strategi yang menggunakan kekuatan yang dimiliki perusahaan untuk mengatasi ancaman atau biasa disebut dengan strategi diversivikasi.