Pengaruh Manajemen Perubahan dalam Organisasi atau Bisnis - Syamsul Bahri (PT NAFATIMAH GRESIK PUSTAKA, 2023)
Dampak dari manajemen perubahan adalah subjek dari penelitian ini. Perubahan memiliki manfaat bagi daya tahan sebuah organisasi; tanpa perubahan, usia organisasi tidak akan lama. Dalam manajemen organisasi, perubahan bertujuan untuk memastikan bahwa sebuah organisasi tidak menjadi statis tetapi tetap dinamis dalam menghadapi perubahan zaman. Organisasi perlu melakukan survei terhadap pelaksanaan dan evaluasi, serta dampak yang ditimbulkan, untuk menentukan kemajuan dan memberikan kritik untuk memperbaiki instrumen perubahan organisasi. Selain itu, pengaruh negatif dapat dilihat dari sikap resistensi terhadap perubahan sebagai akibat dari kebutuhan akan informasi dan dampak yang ditimbulkan jika tidak melakukan perubahan. Perusahaan harus memeriksa implementasi dan penilaian, dampak yang ditimbulkan, dan umpan balik yang diterima untuk menilai kemajuan dan menyempurnakan instrumen perubahan. Selain itu, tidak adanya keakraban dengan kebutuhan akan data dan hasil dari tidak melakukan perubahan berdampak buruk pada mentalitas terhadap perubahan. Dalam struktur yang sudah biasa, pemberhentian kemajuan tidak selalu muncul dalam struktur yang paling jelas.