Di Era Globalisasi: Cara Pendidikan Islam Mengelola Perubahan - Nurul Amelia Pratiwi Ritonga; Nuri Aslami (PT NAFATIMAH GRESIK PUSTAKA, 2023)
Manajemen perubahan dalam pendidikan Islam selama periode globalisasi tercakup dalam publikasi ini. Pendidikan Islam sekarang menghadapi tantangan baru yang dibawa oleh globalisasi, yang harus ditangani dengan langkah-langkah yang tepat untuk memastikan kelangsungan hidup dan signifikansinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat metode yang digunakan untuk mengelola perubahan di lembaga-lembaga pendidikan Islam. Untuk melakukan analisis, dilakukan survei penulisan terhadap publikasi yang berkaitan dengan topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan Islam perlu berubah untuk merefleksikan perubahan sosial, teknologi, dan budaya yang berkaitan dengan globalisasi. Beberapa metode yang digunakan untuk mengelola perubahan dalam pendidikan Islam termasuk memperbarui kurikulum, menghasilkan metode pengajaran yang kreatif, menggunakan teknologi untuk data dan komunikasi, dan meningkatkan nilai-nilai Islam di kelas. Hasil dari penelitian ini memberikan para pemimpin dan pakar pendidikan Islam pengetahuan yang dapat mereka gunakan untuk menghadapi tantangan di era globalisasi saat ini. Menerapkan solusi yang ditawarkan akan memungkinkan pendidikan Islam untuk mempertahankan nilai-nilai intinya sambil menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan global. Majalah ini juga bertindak sebagai batu loncatan untuk penyelidikan lebih lanjut tentang pendidikan Islam dan transformasi di era globalisasi.