Peran Manajemen Perubahan Dalam Menghadapi Tantangan dan Mengoptimalkan Peluang di Era Digital - Rizka Aulia; Nuri Aslami (PT NAFATIMAH GRESIK PUSTAKA, 2023)
Manajemen perubahan adalah suatu pendekatan yang sistematis dalam mengelola perubahan organisasi. Di era digital yang terus berkembang, organisasi dihadapkan pada tantangan yang signifikan seperti perubahan teknologi, perubahan pasar, dan perubahan perilaku konsumen. Manajemen perubahan memainkan peran penting dalam membantu organisasi menghadapi tantangan ini dengan sukses. Peran manajemen perubahan dalam menghadapi tantangan di era digital manajemen perubahan membantu organisasi dalam mengidentifikasi perubahan yang diperlukan. Ini melibatkan menganalisis tren pasar, mengamati perkembangan teknologi, dan mengantisipasi perubahan kebutuhan konsumen. Dengan pemahaman yang baik tentang perubahan yang akan datang, organisasi dapat merencanakan langkah-langkah yang tepat untuk menghadapinya. Manajemen perubahan memainkan peran penting dalam menghadapi tantangan dan mengoptimalkan peluang di era digital yang cepat berkembang. Era digital memberikan peluang baru dan tantangan yang kompleks bagi organisasi, dan manajemen perubahan menjadi kunci untuk menjaga organisasi tetap relevan dan kompetitif. Artikel ini menyajikan sebuah peran manajemen perubahan dalam menghadapi tantangan dan mengoptimalkan peluang di era digital.