Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Pengetahuan Ibu Hamil terhadap Antenatal Care pada Era Pandemi Covid 19 di Kelurahan Kemanisan Kecamatan Curug Kota Serang Tahun 2020 - Theresia Marbun, Henny; Nurlaela Rachman, Sandy; Safitri, Safitri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Salsabila Serang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor-faktor yang berhubungan Dengan Tingkat Pengetahuan Ibu Hamil Terhadap Antenatal Care Pada Era Pandemi Covid 19 Di Kelurahan Kemanisan Kecamatan Curug Kota Serang tahun 2020. Metode penelitian ini metode survey analitik dengan rancangan penelitian cross sectional. Populasi adalah semua ibu hamil pada saat pandemi covid-19. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik accidental sampling Teknik pengambilan sampel menggunakan tehnik Quota Samplin. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Tingkat Pengetahuan ibu terhadap Antenatal Care Pada Era Pandemi Covid 19 yang kurang sebanyak 52 orang (76,5%), Ada hubungan bermakna dengan umur didapatkan nilai p sebesar 0,003 (p? 0,01). Tidak ada hubungan dengan paritas didapatkan nilai p sebesar 0,069 (p? 0,01). Ada hubungan dengan pendidikan didapatkan nilai p sebesar 0,000 (p? 0,01). Ada hubungan dengan pekerjaan didapatkan nilai p sebesar 0,000 (p? 0,01). Ada hubungan dengan informasi dengan didapatkan nilai p sebesar 0,001 (p? 0,01).