Pelatihan Desain Grafis Untuk Meningkatkan Efektivitas Pemasaran Digital Dalam Berwirausaha Di Kabupaten Aceh Barat - ND, Keumala Fadhiela; Satria, Andrisman; Chaira, Chaira (Fakultas Agama Islam Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penggunaan media yang memanfaatkan teknologi sangat penting dalam bidang marketing karena menjadi pendukung digitalisasi marketing dalam berwirausaha. Hal ini disebabkan oleh trend marketing diseluruh dunia yang bergeser dari metode tradisional ke metode digital. Canva adalah sebuah aplikasi desain grafis grafis yang membantu pengguna untuk membuat berbagai jenis materi kreatif secara online dan meningkatkan daya tarik produk. Penggunaan canva dapat menunjang wirausaha muda yang lebih kreatif dan modern. Kemampuan desain Mahasiswa di Kabupaten Aceh Barat masih rendah karena kurangnya pengetahuan dan sosialiasi mengenai teknologi yang berkembang sekarang ini. Oleh karena itu, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan desain grafis untuk mendukung digital marketing menggunakan canva seluruh mahasiswa yang diwakili oleh Paguyuban Mahasiswa di Kabupaten Aceh Barat. Kegiatan pelatihan dilakukan dalam beberapa tahap, yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta pelatihan mendapatkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan terkait media pembelajaran dengan menggunakan aplikasi canva.