PENGARUH KOLABORASI DENGAN IMPLEMENTASI TEORI U DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP PERSEPSI PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN PUBLIK - IKA WULANDARI (Badan Kepegawaian Negara | The National Civil Service Agency, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kolaborasi pemimpin dan pegawai dengan mengimplementasikan Teori U dan iklim organisasi terhadap persepsi peningkatan kualitas pelayanan publik di Badan Kepegawaian Negara (BKN) Pusat. Metode penelitian yang digunakan merupakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 150 responden yang merupakan pegawai di lingkungan BKN Pusat dengan perhitungan sampel analisis SEM dan teknik sampling purposive. Hasilnya diolah melalui aplikasi software Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Dengan acuan signifikansi 5% atau T-Statistics >1,96, didapatkan hasil bahwa variabel kolaborasi dengan implementasi Teori U terhadap kualitas layanan memiliki nilai signifikansi sebesar 9,129. Variabel iklim organisasi terhadap kualitas layanan memiliki nilai signifikansi T-Statistics sebesar 8,073 dan signifikansi kolaborasi dengan implementasi Teori U terhadap ikim organisasi sebesar 2,958. Kesimpulannya, variabel kolaborasi dengan implementasi Teori U dan variabel iklim organisasi berpengaruh signifikan terhadap variabel kualitas layanan. Selain itu, variabel kolaborasi dengan implementasi Teori U mempengaruhi variabel iklim organisasi terhadap variabel kualitas layanan. Kata Kunci: Kolaborasi, Teori U Otto Scharmer, Iklim Organisasi, Kualitas Layanan, Pelayanan Publik