Edukasi Pemanfaatan Media Serta Teknologi Dalam Mendukung Pembelajaran Siswa Sekolah Kristen Makarios - Yanuard Dwikristanto; Robert Soesanto; Bernard Napitupulu (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Perkembangan teknologi yang pesat membuat para guru harus mengasah penguasaan literasi digital dalam memberikan pengajaran. Kondisi pandemi telah mengajarkan bagaimana guru terampil dalam memanfaatkan teknologi, namun seringkali membuat guru kewalahan ketika diperhadapkan kepada banyaknya opsi platform pembelajaran. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi mengenai bagaimana memanfaatkan media serta teknologi yang efektif dan tepat sasaran sesuai dengan konteks kelas. Pelaksanaan kegiatan edukasi ini dilakukan sebanyak dua kali. Evaluasi dari kegiatan ini dilakukan dengan memberikan kuesioner yang meminta para guru untuk menuliskan testimoni dan juga komitmen yang akan dilakukan pada pengajaran ke depannya. Hasil dari kegiatan ini adalah memberikan kesadaran bagi guru bahwa teknologi seharusnya kontekstual dengan kondisi kelas. Lebih lanjut, kegiatan ini memantik komitmen bagi guru untuk mengeksplorasi satu aplikasi tertentu secara mendalam dan tidak terlalu dipusingkan dengan melimpahnya aplikasi pembelajaran.