Pengembangan Aplikasi Pembuat Surat Kontrak Kerja, Peringatan dan Perjalanan Dinas dengan Algoritma Divide And Conquer - Stefani Harjono (Fakultas Teknik, Universitas Pasundan, 2023)
Peran sebuah surat didalam sebuah perusahaan sangatlah penting. Namun bagi sebuah perusahan-perusahaan yang baru berkembang, hal itu sangatlah rumit, karena tidak adanya format yang pasti untuk membuat surat-surat tertentu dengan tujuan yang berbeda.Untuk mempermudah kegiatan pembuatan surat pada perusahaan yang baru berkembang, maka dibuatlah aplikasi pembuat surat, namun kebanyakan aplikasi pembuat surat masih harus di ekstrak ke dalam tipe dokumen tertentu agar bisa di print. Prosedur pemecahan yang digunakan ialah algoritma divide and conquer yang dimana prosedur pemecahan tadi merupakan metode pemecahan dilema yang bekerja menggunakan cara membagi bagian perkara menjadi beberapa persoalan yang lebih kecil, kemudian menyelesaikan masing-masing dilema tadi secara independent, serta akhirnya menggabungkan solusi masing-masing bagian perkara sebagai akibatnya berperan menjadi solusi dari bagian perkara semula. Oleh sebab itu aplikasi tersebut butuh untuk di kembangkan dengan menggunakan algoritma yang sederhana untuk menyempurnakan tujuan dari aplikasi pembuat surat tersebut.