PELATIHAN PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH TANGGA DI DESA NEGLASARI, BOGOR - Yusriani Sapta Dewi; Nur hayati; Efan Setiadi; Savira Nursari; Yusuf Syahputra (FT-USNI, 2023)
Sampah akan menjadi masalah jika tidak dikelola dengan baik. Desa Neglasari merupakan salah satu desa di kecamatan Dramaga Bogor. Warga belum mengelola sampah dengan baik, bahkan tempat pembuangan akhir belum ada. Tim Pengabdian pada Masyarakat USNI melakukan sosialisasi dan pelatihan pengelolaan sampah dengan cara memilah sampah. Sampah rumah tangga dipilah menjadi sampah organik dan sampah anorganik. Sampah yang sudah dipilah dapat mempunyai nilai lebih untuk pengelolaan lebih lanjut.